自炊練習中。
2007年2月14日いやできるよ。できるんだよ。下手なだけ。
もう随分前になりますが、当時の彼氏が「めしをつくれ」とせがむので作ってやったことがあります。
彼は喜んで一口食べて、ぬるい笑顔を浮かべ「はて……?」と言いました。はて?ってあんた。
結局「がんばったね」と言われたのですが、「おいしいよ」とか嘘つくわけでもなく「やべーまずい」と正直すぎることもなく、労をねぎらうのみだった彼は誠実な良い男だったのでしょうな。
わたしの料理はそんな当時から進歩していません。
食材は卵に混ぜて焼けばいいとおもってる。
(もやし入れたら食べ難かった)
みそしるは味噌が入ってりゃいいとおもってる。
(味噌風味のお湯)
最近、卵が上手に割れるようになった。
(手の中で潰れる卵はせつない)
大進歩。
千石はお料理上手だとおもいます。料理できる男の子はギャップ萌えされるので。
逆に、南は下手だとおもいます。野菜炒めっていうか、焦げたサラダを作る男。
室町はむしろ作らない。レトルトインスタント。チキンラーメンを鍋から食う。
壇は、ごはん作るとかいう発想がまだない。
亜久津は上手だと 萌 え る 。
たまごやきに、潰した豆腐混ぜると容積増えるし、おいしいよ?
トウコでした。
もう随分前になりますが、当時の彼氏が「めしをつくれ」とせがむので作ってやったことがあります。
彼は喜んで一口食べて、ぬるい笑顔を浮かべ「はて……?」と言いました。はて?ってあんた。
結局「がんばったね」と言われたのですが、「おいしいよ」とか嘘つくわけでもなく「やべーまずい」と正直すぎることもなく、労をねぎらうのみだった彼は誠実な良い男だったのでしょうな。
わたしの料理はそんな当時から進歩していません。
食材は卵に混ぜて焼けばいいとおもってる。
(もやし入れたら食べ難かった)
みそしるは味噌が入ってりゃいいとおもってる。
(味噌風味のお湯)
最近、卵が上手に割れるようになった。
(手の中で潰れる卵はせつない)
大進歩。
千石はお料理上手だとおもいます。料理できる男の子はギャップ萌えされるので。
逆に、南は下手だとおもいます。野菜炒めっていうか、焦げたサラダを作る男。
室町はむしろ作らない。レトルトインスタント。チキンラーメンを鍋から食う。
壇は、ごはん作るとかいう発想がまだない。
亜久津は上手だと 萌 え る 。
たまごやきに、潰した豆腐混ぜると容積増えるし、おいしいよ?
トウコでした。
コメント